1. トップ
  2. レストラン

レストラン

  • 地産地消フレンチレストラン ル・ボワァール


    最上地方の食材にこだわり、
    最上の味を追求するフレンチレストラン

    お客様にご満足いただける料理を作り続けることを一番に考え、
    地元の旬の新鮮素材を使用した幅広いメニューを取り揃えております。

     ◎ル・ボワァール(Re・Voir)とは・・・
     
       フランス単語でRe(再び)・Voir(見る)=再会
       ご来店されたお客様と再びお会いできますように...
       という願いを込めて・・・・・。
       
  • 朝食(営業時間 6:45~9:30)メニューが一新しました!

    ☆良い旅のスタートに美味しい朝食を☆

    山形ならではのラインナップの朝食バイキングです!
    朝食だけのご利用も大歓迎♪

    ◆メニュー
    山形の芋煮
    マッシュルームカレー
    山形県産ごはん
    味噌汁
    クロワッサン
    バターロール
    チョコデニッシュ
    ワッフル
    パウンドケーキ
    季節のフルーツ
    ヨーグルト
    サラダバイキング
    鮭の塩焼き
    鶏のから揚げ
    豚角煮のちまき
    ベーコン
    スクランブルエッグ
    ポトフ
    米の娘豚のローストポーク
    筑前煮
    厚焼き玉子
    かぼちゃの煮物
    新庄漬け
    マカロニサラダ などなど

    その他季節限定のメニューもございます!
    うめぇもんたんとくってっでけろな~
  • ランチ(営業時間 11:30~14:30 ラストオーダー14:00)

    【ランチ限定メニュー】

    ■ランチコース 2,500円(税別)

    オードブル
    本日のスープ
    おまかせ魚料理
    おまかせ肉料理
    本日のデザート
    自家製パン または ライス
    デミコーヒー

     お昼限定のリーズナブルなコースメニュー!
     リーズナブルですが、ご満足いただけるコース内容となっております!
     お肉料理は日替わりで豚肉または鶏肉料理となります


    ■週替わりランチ 単品 700円(税別)
            セット 1,300円(税別)

     ランチ限定のお得な週替わりランチ
     毎週違ったランチをご用意しておりますので、
     何度ご来店していただいても違った料理をお楽しみいただけます♪
    • 春先どりさくら膳 期間:4月1日(月)~4月30日(火)
      新庄の桜の見頃はまだ先ですが、レストランRe Voirのさくら膳で春を感じながら
      平成最後の春の味覚をご堪能ください♪

      1日10食限定  2,500円(税別)

      ~お品書き~

      ☆壱の膳☆
      ・桜海老と春キャベツのキッシュ
      ・新玉葱のスープ
      ・桜ゴマ豆腐
      ・タラの芽とコゴミのベニエ バジルマヨネーズ
      ・竹の子とクリームチーズの味噌漬け
      ・ウルイとアスパラ菜のサーモン巻き
      ・ウドのマンゴーソース
      ・春野菜のテリーヌ
      ・カブと生ハム

      ☆弐の膳☆
      ・鰆の西京焼き
      ・米の娘豚の低温ロースト ばっけ味噌

      ☆御飯☆
      ・アサリ御飯
      ・伝承豆と生ハムのガルビュール

      ☆デザート☆
      ・桜アイス
  • ディナー(営業時間 17:00~20:30 ラストオーダー20:00)

    【ディナー限定メニュー】

    ■ディナーコース 3,500円(税別)
    オードブル
    本日のスープ
    おまかせ魚料理
    おまかせ肉料理
    本日のデザート
    自家製パン または ライス
    デミコーヒー

     ディナー限定の本格的なフルコース料理
     お肉料理も牛肉を使ったものをご用意いたします!
     味も内容も自信を持ってご提供いたしております!
     ご予約なしでもお召し上がりいただけますので、
     おいしいフレンチを食べたくなったら是非ル・ボワァールにお越しください♪

    【ディナー定休日】 毎週水曜・日曜
  • グランドメニュー

    ■仔羊とカブの煮込み ナバラン

    ■本日のお魚

    ■山形和牛ランプステーキ

    ■山形和牛の赤ワイン煮込み

    ■米の娘豚と地元野菜のロースト

    ■米の娘豚とさくらんぼ鶏のポトフ

    ■さくらんぼ鶏のコンフィ

    ■ノルウェーサーモンのムニエル トマトとケッパーのプロバンス風

    ■フレンチバターカレー(チキンまたはエビ)

    ■お子様ランチ
    • 山形和牛ステーキ 100g~
      山形牛赤身のランプステーキです!
      付け合わせには地物野菜のローストを添えて
      山形牛のおいしさをぜひ味わってみて下さい!


      単品 1,900円(税別)
      セット 2,500円(税別) (サラダ・スープ・パン 又は ライス)

      ※写真は200gです
    • 本日のお魚
      毎日新鮮な庄内浜産のお魚を使用したおすすめメニュー
      何のお魚かはご来店してからのお楽しみ♪

      <一例>
      カレイのムニエル 焦がしバターソース
      鱈のムニエル 蟹のビスクソース
      スズキのソテー スープドポワソン
      真鯛の香草焼き ガルビュールソース 


      単品 900円(税別)
      セット 1,500円(税別)(サラダ・スープ・パン又はライス)
    • 山形和牛の赤ワイン煮込み
      山形県産和牛のすね肉を赤ワインに漬け込み、香味野菜と一緒に煮込んだお肉はお箸で切れる柔らかさ。ニンジンのピューレを絡めながらお召し上がりください。


      単品 1,100円(税別)
      セット 1,700円(税別)(サラダ・スープ・パン又はライス)
    • 仔羊とカブの煮込み ナラバン
      ニュージーランド産の仔羊の肩肉を香味野菜とトマトでじっくり煮込み柔らかく仕上げました。
      付け合わせには粉状のパスタ、クスクスを添えて。


      単品 1,100円(税別)
      セット 1,700円(税別)(サラダ・スープ・パン又はライス)
    • サクランボ鶏のコンフィ
      サクランボ鶏の骨付きもも肉を低温のラードで4時間火入れ。
      驚くほど柔らかくジューシーに仕上がります。
      皮はパリッと焼き上がり、付け合わせはジャガイモのリヨネーズ。
      マスタードをたっぷりとつけてお召し上がりください。

      コンフィとは油脂に素材を浸し、
      揚げ物にするよりも低い温度でゆっくりと加熱して調理する
      フランス料理の調理法で肉の風味をより一層楽しめます♪


      単品 900円(税別)
      セット 1,500円(税別)(サラダ・スープ・パン又はライス)
    • 米の娘豚と地元野菜のロースト
      地元のブランド豚の米の娘豚のロースの厚切りを低温でじっくりロースト。
      脂身と赤身のバランスのとれたお肉はしっとりジューシーに。
      季節の地元野菜もローストすることで野菜本来の甘みを味わえます。


      単品 900円(税別)
      セット 1,500円(税別) (サラダ・スープ・パン又はライス)
    • 米の娘豚とサクランボ鶏のポトフ
      米の娘豚のバラ肉を4日間塩漬け。
      そのゆで汁でとったブイヨンにサクランボ鶏の骨付きもも肉を加えスープを作りました。
      根菜のうまみも加わり、素朴ながら素材の味をあますことなく味わえ一品です!


      単品 1,000円(税別)
      セット 1,600円(税別)(サラダ・スープ・パンまたはライス)
    • フレンチバターカレー
      ル・ボワァールオリジナルのカレー。
      ベースとなるのはヨーグルトとスパイス。
      チキンカレーはもちろんサクランボ鶏。
      エビカレーはフレンチらしくエビの頭からとったアメリケーヌソースを加えコクをプラスしました。


      単品 800円(税別)
      セット 1,200円(税別)(サラダ・スープ)
    • ノルウェーサーモンのムニエル トマトとケッパーのプロバンス風
      ノルウェー産サーモンムニエル。
      皮目はパリッとみはふっくらジューシーに。
      脂ののったサーモンと、じゃがいものピューレ、レモンの酸味とケッパーの塩味、すべてを絡めてお召し上がりください。

      単品 900円(税別)
      セット 1,500円(税別)(サラダ・スープ・パンまたはライス)
    • お子様ランチ
      お子様大満足のワンプレートお子様ランチ!
      リンゴジュースかオレンジジュース好きな方を飲んでね
      食後にはおいしいデザートもついてます♪


      1,200円(税別)
  • レストラン 個室・和室

         
          >>   個室と和室をぜひご利用下さい  <<


    ル・ボワァールの個室と和室は締切扉あり!

    小さいお子様が居ても!ママ友と気軽にランチ!

    接待や打ち合わせ等のビジネスシーンにも最適です。


    ご利用に際しましては、ご予約をお願い致します。

      ◎和室 4~8名様

      ◎個室 2~4名様   の定員となっております。



    • 地産地消フレンチレストラン ル・ボワァール

      問い合わせ先
      電話:0233-23-1111(代表)
      営業時間
      朝食 : 6時45分~9時30分

      ランチ : 11時30分~14時30分 (ラストオーダー14時)

      定休日:水曜日
      座席
      テーブル席:32席 (テーブル8卓)

      カウンター席:7席

      個室:2~4席

      和室:4~8名様まで