ブログ
旬の山菜をテーマにオンライン料理教室開催しました
2021/05/22
じゃらんnetをご覧の皆様、こんにちは。
新庄ニューグランドホテルの柏倉です。
このコロナ禍ならではとも言うべきか。
当ホテルを拠点として、旬の山菜をテーマにしたオンライン料理教室を21日に行いました。
ホテルと受講者をzoomで結び、山菜を使用したメニュー2品を作りました。メニューは、「山ウドの酢みそあえ」と蕨、フキ、ウルイを使用した「山菜と鶏肉の炒め煮」。
参加者は県内の他、東京、福岡、埼玉からも( ´∀`)アリガトウゴザイマス
受講者は料理長の手順を画面越しに確認しながら、山菜のアク抜きを行ったり、調味料の量、入れるタイミングなどを質問したりと、終始和やかな♪料理教室になりました。
主催は最上総合支庁さんです。
これからも明るい話題をたくさん提供していきたいと思います。
新庄ニューグランドホテルの柏倉です。
このコロナ禍ならではとも言うべきか。
当ホテルを拠点として、旬の山菜をテーマにしたオンライン料理教室を21日に行いました。
ホテルと受講者をzoomで結び、山菜を使用したメニュー2品を作りました。メニューは、「山ウドの酢みそあえ」と蕨、フキ、ウルイを使用した「山菜と鶏肉の炒め煮」。
参加者は県内の他、東京、福岡、埼玉からも( ´∀`)アリガトウゴザイマス
受講者は料理長の手順を画面越しに確認しながら、山菜のアク抜きを行ったり、調味料の量、入れるタイミングなどを質問したりと、終始和やかな♪料理教室になりました。
主催は最上総合支庁さんです。
これからも明るい話題をたくさん提供していきたいと思います。
【一番人気】1日を元気にスタート◆朝食バイキング付き◆
- 最上産の山菜