1. トップ
  2. レストラン

レストラン

  • 地産地消フレンチレストラン ル・ボワァール


    最上地方の食材にこだわり、
    最上の味を追求するフレンチレストラン

    お客様にご満足いただける料理を作り続けることを一番に考え、
    地元の旬の新鮮素材を使用した幅広いメニューを取り揃えております。

     ◎ル・ボワァール(Re・Voir)とは・・・
     
       フランス単語でRe(再び)・Voir(見る)=再会
       ご来店されたお客様と再びお会いできますように...
       という願いを込めて・・・・・。
       
  • 朝食(営業時間 6:45~9:30)メニューが一新しました!

    ☆良い旅のスタートに美味しい朝食を☆

    山形ならではのラインナップの朝食バイキングです!
    朝食だけのご利用も大歓迎♪

    ◆メニュー
    山形の芋煮
    マッシュルームカレー
    山形県産ごはん
    味噌汁
    クロワッサン
    バターロール
    チョコデニッシュ
    ワッフル
    パウンドケーキ
    季節のフルーツ
    ヨーグルト
    サラダバイキング
    鮭の塩焼き
    鶏のから揚げ
    豚角煮のちまき
    ベーコン
    スクランブルエッグ
    ポトフ
    米の娘豚のローストポーク
    筑前煮
    厚焼き玉子
    かぼちゃの煮物
    新庄漬け
    マカロニサラダ などなど

    その他季節限定のメニューもございます!
    うめぇもんたんとくってっでけろな~
  • ランチ(営業時間 11:30~14:30 ラストオーダー14:00)

    【ランチオススメメニュー】

    ■竹コース 2,500円(税別)

    オードブル
    洋風プティお造り
    本日のスープ
    おまかせ魚料理
    おまかせ肉料理
    口直し洋風茶漬け
    本日のデザート
    デミコーヒー

     リーズナブルなコース料理となっております!
     その日一押しのお魚やお肉を使った本格的なコース料理です!
     ちょっと贅沢したい日や、お友達とのご会食などに是非ご利用ください!
    • 第11回最上伝承野菜フェア 7月27日(土)~8月31日(土)
      7月27日(土)~8月31日(土)の期間限定にて第11回最上伝承野菜フェアを開催いたします!

      最上地方に古くから伝わる伝承野菜を使いました特別コースをご提供させていただきます。

      ■第11回最上伝承野菜フェア特別メニュー 1,620円(税サ込)

      ・伝承勘次郎胡瓜とジャガイモのトマトゼリー掛け

      ・ガスパチョ

      ・伝承畑なすのポークのムース巻き薄衣焼き

      ・サラダ

      ・パンまたはライス

      普段は味わえない貴重な野菜たちをぜひ食べに来てみてください♪
  • ディナー(営業時間 17:00~20:30 ラストオーダー20:00)

    【ディナーオススメメニュー】

    ■松コース 3,500円(税別)

    アミューズ
    洋風プティお造り
    本日のスープ
    おまかせ魚料理
    おまかせ肉料理
    口直し洋風茶漬け
    本日のデザート
    自家製パン または ライス
    デミコーヒー

     ディナーオススメの本格的なフルコース料理
     お肉料理も牛肉を使ったものをご用意いたします!
     味も内容も自信を持ってご提供いたしております!
     ご予約なしでもお召し上がりいただけますので、
     おいしいフレンチを食べたくなったら是非ル・ボワァールにお越しください♪

    【ディナー定休日】 毎週水曜・日曜
  • グランドメニュー 7月1日(月)よりの新メニュー!

    ■本日のお魚の ポワレ

    ■金山産 米の娘豚 肩ロース適温調理

    ■さくらんぼ鶏のコンフィ 粒マスタードソース

    ■オースト牛ロースのグリル デミグラスソース

    ■ツクネハンバーグ

    ■サーモンチェスターフィールド

    ■適温調理の鶏胸肉 香草パン粉ナッペ ビガラートソース

    ■スパゲッティーボロネーゼ

    ■スパゲッティーナポリタン

    ■スパイシーなカレー ネギ油かけ

    ■お子様ランチ
    • 本日のお魚の ポワレ
      ・2種アミューズ
      ・洋風プティお造り
      ・スープ・お茶漬け・小菓子set
      料金
      1,620円(税別1,500円)
    • 金山産 米の娘豚 肩ロース適温調理
      ・2種アミューズ
      ・洋風プティお造り
      ・スープ・お茶漬け・小菓子set

      料金
      1,620円(税別1,500円)
    • 山形さくらんぼ鶏のコンフィ 粒マスタードソース
      ・2種アミューズ
      ・洋風プティお造り
      ・スープ・お茶漬け・小菓子set

      料金
      1,620円(税別1,500円)
    • オースト牛ロースのグリル デミグラスソース
      ・2種アミューズ
      ・洋風プティお造り
      ・スープ・お茶漬け・小菓子set

      料金
      1,620円(税別1,500円)
    • ツクネハンバーグ
      ★ソースをお選びください。
      A.大葉おろしのせ柚子胡椒風味 ポン酢ソース
      B.クリーミーな照り焼きソース

      (一口アミューズ・スープ・サラダ・パンset)
      料金
      1,080円(税別1,000円)
    • サーモンチェスターフィールド トマトソース
      (一口アミューズ・スープ・サラダ・パンset)
      料金
      1,080円(税別1,000円)
    • 適温調理の鶏胸肉 香草パン粉ナッペ ビガラートソース
      (一口アミューズ・スープ・サラダ・パンset)
      料金
      1,080円(税別1,000円)
    • スパゲッティーボロネーゼ
      (一口アミューズ・スープ・サラダ・パンset)
      料金
      1,080円(税別1,000円)
    • スパゲッティーナポリタン
      (一口アミューズ・スープ・サラダ・パンset)
      料金
      1,080円(税別1,000円)
    • スパイシーなカレー ネギ油かけ
      (一口アミューズ・スープ・サラダ・パンset)
      料金
      1,080円(税別1,000円)
    • お子様ランチ
      (8歳以下対象)
      料金
      1,296円(税別1,200円)
    • 金華イワシの塩焼きおろしのせ
      その名の通り気仙沼は金華山あたりで取れたイワシです。

      当店秘伝の手法にてふっくら焼き上げました。

      日本酒にも焼酎にもピッタリの逸品です。
      料金
      540円(税別500円)
    • 本日のお造り
      料金
      864円(税別800円)
    • ハーブシュリンプの香草バター フランスパン添え
      料金
      648円(税別600円)
    • 鶏胸肉とトマト、キュウリの黒コショウソース
      料金
      648円(税別600円)
    • とりあえず一品
      ■シーザーサラダ 432円(税別400円)

      ■お好み焼き   432円(税別400円)

      ■三五八漬け   432円(税別400円)

      ■茶豆の枝豆   324円(税別300円)

      ■本日のおつまみ   時価
  • レストラン 個室・和室

         
          >>   個室と和室をぜひご利用下さい  <<


    ル・ボワァールの個室と和室は締切扉あり!

    小さいお子様が居ても!ママ友と気軽にランチ!

    接待や打ち合わせ等のビジネスシーンにも最適です。


    ご利用に際しましては、ご予約をお願い致します。

      ◎和室 4~8名様

      ◎個室 2~4名様   の定員となっております。



    • 地産地消フレンチレストラン ル・ボワァール

      問い合わせ先
      電話:0233-23-1111(代表)
      営業時間
      朝食 : 6時45分~9時30分

      ランチ : 11時30分~14時30分 (ラストオーダー14時)

      定休日:水曜日
      座席
      テーブル席:32席 (テーブル8卓)

      カウンター席:7席

      個室:2~4席

      和室:4~8名様まで